ここから本文
ここから本文

スポーツ

デジタルライフトップ >  カテゴリ別製品検索 >  製品別クチコミ >  クチコミ詳細 powered by 価格.com

カテゴリ別製品検索

ESET Smart Security ユーザーレビュー
機能性  3.9
使いやすさ  4.1
安定性  4.0
軽快性  4.6
サポート  3.2
マニュアル  3.4
満足度  4.0
採点者:47人   レビュー:38件
詳細をみる
ユーザー評価項目に設けられた機能を搭載していない製品もございます。購入に際は必ずメーカー発表のスペックをご確認ください。
ESET Smart Security
発売日:2007年11月 8日
メーカー希望小売価格:\6,800
メーカーHP  (スペック)
最安価格 -
(平均価格) (-)
価格およびスペックなどの情報は下記リンクをクリックしてください。
CANON SYSTEM ESET Smart Security 詳細情報

クチコミ情報

クチコミ一覧に戻る
[7971117]ThinkPad X60では指紋認証が使用できません 返信
セキュリティソフト (CANON SYSTEM) ESET Smart Securityの情報

もちもち3 さん 2008年06月21日 土曜日 21:42

試用版を使っています。
私のThinkPad X60では指紋認証チップを有効にしていますとXP Pro(SP2)の起動も
出来ないという状況です。Lenovoのサポートにどのプログラムまたはポートが
使用されるのか聞きましたがまともな回答が得られず。困っています。

どなたか同じような環境でこの問題をクリアされた方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします。
[7973031]かっぱ巻 さん 2008年06月22日 日曜日 08:15

>XP Pro(SP2)の起動も出来ないという状況です

「起動できない」だと状況が全くわかりません。
どの時点でどのように起動に失敗するのかを具体的に書いてはいかがでしょうか?

>Lenovoのサポートにどのプログラムまたはポートが
>使用されるのか聞きましたがまともな回答が得られず。困っています。

どのような聞き方をされているのかわからないのですが、この投稿の内容と同じだとすると質問自体が理解できないと思います(何を聞かれているのかわからない)。

どちらかというとセキュリティソフト側の問題だと思いますので、サポートに問い合わせてみて情報がなければ「(少なくとも試用版は)X60で使えないことが確認できた」くらいに考えた方がいいと思います。
[7973101]もちもち3 さん 2008年06月22日 日曜日 08:41

かっぱ巻きさん有難うございます。
ご存知かもしれませんがX60はXPのID、パスワードを入力するステップ
を指紋認証で行なうようになっています。XPの起動プロセスでいうと
ID、パスワードを入力する段階、X60ではエンベデットセキュリティチ
ップの起動段階となります。現象はエンベデットセキュリティチップ
が通信(と思われる)を開始しますが、チップに指を認識させる段階に
進みません。この段階に進みませんのでXPは起動できません。

現象からしますとエンベデットセキュリティチップの動作をこのセキ
ュリティソフトが阻害しているのですが、通常は設定で該当するプロ
グラムまたはポートについて監視対象から外せばOKですのでLenovoに
はそれを尋ねました。回答としては指紋認証機能をOFFにしてくれと
いうものでした。

今のところこの問題が解決できないので試用版を使ってはみたものの
「使えない」ので他を探すことになります。Lenovoの指紋認証機能が
ある機種は同じ状況と思われます。
[7973525]かっぱ巻 さん 2008年06月22日 日曜日 10:39

後付けのセキュリティソフトをインストールしようとすると既存機能が使えなくなるという状況がよくわかりました。

でもそうなると主な責任はセキュリティソフトの問題ですから、レノボの対応は「そのセキュリティソフトを使うなら機能を切ってください」で至極まともな答えだと思います。

「セキュリティソフト会社に仕様を問い合わせてドライバの変更で対応します」ということでは、後付けの製品の動作にパソコンメーカー側が責任を負うことになって本末転倒ですから。

ソフトハウスの方に、仕様の変更などの改善を促すべき内容でしたね。
[7973685]もちもち3 さん 2008年06月22日 日曜日 11:25

かっぱ巻さん
>「セキュリティソフト会社に仕様を問い合わせてドライバの変更で対応します」
おっしゃるようにこれはできないと思います。ですのでエンベデット
セキュリティチップで該当するプログラムを教えて欲しいと問い合わせ
た訳です。わかればそれをスルーさせる設定はセキュリティソフトで可
能と思いますので。

私の前回のコメントにありますようにThinkPadなど指紋認証機能は使え
なくなる制限がありますね。

どなたかThinkPadの指紋認証機能が使えている方はいらっしゃいますか?
クチコミ一覧に戻る
あたらしく「クチコミ情報」を書き込む
新しい画面が立ち上がります
Copyright (c) Kakaku.com, Inc. All Rights Reserved. このページ上に表示される記事内容、あるいはリンク先の記事内容は MSNおよびマイクロソフトの見解を反映するものではありません。
本文ここまで